Uma chinezisse muito saborosa que devia ter comido com pauzinhos mas sou um desastre. Bom para aproveitar sobra de legumes cozidos.
Não vou indicar quantidades porque é dificil, depende muito do tamanho dos legumes e da quantidade que se pretende fazer.
O molho que fiz dava bem para envolver legumes para duas pessoas que comam bem. Com arroz para acompanhar se calhar dava até para mais.
Usei...
Couve Flor
Feijão Verde
Courgete
Cenoura
Cogumelos Paris (brancos)
Rebentos de Bambu (em frasco, do Aldi)
3 Dentes de Alho
1 fio de Azeite
Shoyu
Sementes de Sésamo
Os que demoram mais a cozer... couve flor, feijão verde e cenoura... é bom ferve-los em água (ou a vapor) por 3,4 minutos (só para ficarem al dente).
Adicionei só umas pedrinhas de sal para legumes não ficarem muito insossos.
O Molho Agridoce...
1 Cháv. Água
4 c.(sopa) Açucar Amarelo
4 c.(sopa) Shoyu
4 c.(sopa) Ketchup
8 c.(sopa) Vinagre
3 c.(sopa) Amido de Milho diluído em 1/2 Cháv. Água
Aqueci a água.
Adicionei o açucar, o shoyu e o ketchup. Mexi para incorporar todos e derreter o açucar.
Adicionei o vinagre, mexi de novo.
E por fim, adicionei o amido diluído na água. Mexi até engrossar, desliguei o lume e reservei.
Entretanto aqueci numa frigideira grande, um fio de azeite, os dentes de alho e um pouco de shoyu (cerca de 2 c.sopa).
Adicionei a courgete e os rebentos de bambu e pequenas quantidades de água de cada vez (só para não deixar queimar).
Quando courgete começou a amolecer, adicionei os restantes legumes e os cogumelos. Mexi mais uns minutos e quando todos cozinhados apaguei lume.
Envolvi o molho e polvilhei sementes de sésamo.
Comi bem, e ainda fiquei com uma sobra para amanhã comer com um arrozinho.
No dia seguinte...
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