Simples assim...
3 Cháv. Bebida de Soja
3 c.(sopa) Amido de Milho
1 c.(chá) Curcuma
Pimenta Preta (só uma pitadinha)
1 c.(café) Canela (podem usar pau de canela apenas)
1 c.(café) Gengibre em pó (opcional)
3 c.(sopa) Açucar (usei amarelo mas podem usar outro adoçante, a gosto)
1 c.(chá) Agar Agar
Num tacho coloquei 2 cháv. e 1/2 de Bebida de Soja. Na outra 1/2 Cháv. desfiz o agar agar e o amido.
Ao tacho adicionei a canela, o gengibre, a curcuma e o açucar e levei ao lume médio, mexendo sempre para desfazer tudo bem.
Assim que aqueceu adicionei a bebida com o agar agar e o amido e continuei a mexer sem parar.
Assim que começou a ferver, o liquido subiu, baixei o lume para o minimo e mexi por mais 5 minutos.
Apaguei então o lume e deixei repousar uns 15 minutos, tapado.
Untei a forma com óleo, passando papel toada para retirar o excesso de gordura (isto apenas ajuda a desenformar depois).
Notas: Não usem um tacho muito à medida do liquido porque quando ferve ele sobe. É importante mexer alguns minutos por causa do agar agar.
Usei uma forma pequenina, tem cerca de 16 cm, não façam em formas muito grandes porque depois ao desenformar vai partir, e ficar muito baixinho.
Hesitei em fazer com leite de coco e arrependi-me de não ter feito, estou convencida que vai dar um extra de sabor.
E para a próxima vou retirar 1c. de amido, para ficar menos cremoso e mais lisinho.
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