Uma massinha deliciosa, super rápida de fazer e com ar natalício.
Usei...
Massa Esparguete
2 Abacates pequeninos
1/2 Limão (sumo)
3 Cubos de Espinafres Congelados
2 Dentes de Alho
Azeite
Sal
Pimenta Preta
Ervas de Provence (ou outras aromáticas a gosto)
1 Romã
Cozi massa esparguete em água e sal.
Numa frigideira coloquei o alho picado, um fiozinho de azeite e descongelei os espinafres, adicionando colheradas de água que fervia da massa, apenas para não queimar. Temperei com umas pedrinhas de sal, pimenta preta e ervas de provence. Deixei cozinhar por 3, 4 minutos.
No processador adicionei o abacate, os espinafres, o alho, o sumo de limão e mais um fiozinho de azeite. Triturei tudo até obter um creme. Provei e acertei temperos.
Misturei o creme na massa escorrida mas ainda bem quente. Envolvi os bagos da romã e deliciei-me.
Notas: Em vez de espinafres congelados podem usar folhas frescas, sem precisar cozinhar, mas aí atenção à quantidade de alho usado porque não sendo frito o sabor é bem mais intenso. Hoje até esqueci da levedura nutricional mas... também podem adicionar um pouco no creme.
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