quarta-feira, novembro 08, 2017

Bolo de Dióspiros, Nozes e Alfarroba

A ideia era aproveitar dióspiros muito maduros que já não ía conseguir comer, e saíu um bolinho fofinho e diferente...

Usei...

2 Cháv. Farinha de Trigo com Fermento
1 Cháv. Açucar (usei amarelo)
1 c.(chá) Fermento
1/2 c.(chá) Bicarbonato
1/2 Cháv. Óleo
2 Cháv. de Sumo de Dióspiros
2 c.(sopa) Alfarroba
1/2 Cháv. Nozes (trituradas grosseiramente)

No liquidificador bati 3 dióspiros com 2 copos de água. Coei mas ficou à mesma um sumo espesso, tipo néctar.

Numa tigela misturei a farinha, o açucar, o fermento e o bicarbonato.

Adicionei o óleo e 2 Cháv. do Sumo e envolvi bem, sem bater.

Adicionei as nozes e envolvi também.

Retirei uma pequena parte da massa para outra tigela e nela misturei a alfarroba.

Untei uma forma com manteiga vegetal e polvilhei com farinha.

Deitei na forma a massa em maior quantidade e por cima a que tinha alfarroba.

Assei na Patusca. No forno normal a 180º, demora cerca de 30 a 40m.

Nota: Se o quiserem fazer sem a alfarroba, garantidamente também vai ficar muito bom, mas também podem usar chocolate ou cacau em pó.

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