terça-feira, novembro 14, 2017

Millet Malandrinho

Uma alternativa ao arroz malandrinho com aquilo que havia no frigorifico. 😂

1 Cháv. Millet
1 Cháv. Lentilhas Verdes (demolhadas)
2 Cenouras em Cubos
1/2 Pimento Vermelho (cortado a gosto)
Cogumelos Brancos fatiados
Acelgas (folhas e caules)
1 Cebola picada
3 Dentes de Alho picados
1 Folha de Louro
3 c.(sopa) Polpa de Tomate
1/2 Copo de Vinho Branco
Azeite
Sal
Temperos a gosto (usei Ervas de Provence, Cominhos, Noz Moscada, Cravinho, Malagueta)
Salsa

Lavei bem o Millet de baixo de água corrente e deixei ficar dentro de água enquanto preparei o resto.

Num tacho refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite.

Adicionei o pimento vermelho, a polpa de tomate e os temperos e deixei ferver um pouco mas quando começou a querer agarrar ao fundo refresquei com o vinho branco. Deixei ferver alguns minutos para alcool evaporar.

Adicionei então as lentilhas, a cenoura e as acelgas e cobri com água quente.

Deixei ferver até lentilhas começarem a querer amolecer e adicionei os cogumelos e o millet. (Se necessário adiciona-se mais água quente para que tudo fique submerso)

Fui provando para corrigir sal e quando millet estava cozido, apaguei o lume e adicionei salsa picada.

Gosto de deixar tacho tapado alguns minutos para apurar, antes de servir, mas neste caso para aproveitar o caldo, servi quase de imediato.

4 comentários:

  1. Olá. Gostei muito desta receita. Não sou vegana mas por vezes procuro receitas alternativas e tenho uma de millet mas é doce. Esta é a outra vertente do Millet.
    Obrigada e beijinhos

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    Respostas
    1. Olá! Bem vinda! O millet é o cereal mais alcalino do mundo, não tem glúten e fazia-me ficar aqui imenso tempo a falar sobre os benefícios do consumir. Tenho pena de esquecer do usar com mais frequência. Velhos hábitos levam-nos a ir sempre para o arroz. Volta sempre!

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  2. Olá!

    Nunca provei millet, mas o teu ficou com um ótimo aspecto... estou tentada!

    Beijinhos
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