Para 2 pessoas que comam moderadamente ou que acompanhem com uma saladinha.
125g Arroz Arbóreo
Alho Francês fatiado (usei um talo médio)
1 e 1/2 Cháv. Ervilhas Congeladas
1/2 Cebola
3 Dentes de Alho
Azeite
1 Folha de Louro
Pimenta Preta
Sal
Hortelã Desidratada (ou outra aromática a gosto)
Salsa Fresca
Raspa de Limão (ou um pouco de sumo)
1/2 Copo de Vinho Branco
1/2 Cháv. Aveia em Flocos + 1 Cháv. de Água
No liquidificador bati a aveia com a água. Coei e reservei.
Num tacho refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite.
Adicionei o alho francês e as ervilhas e deixei refogar um pouco mais, regando com o vinho branco para ter algum liquido.
Temperei com sal, pimenta preta e hortelã desidratada (claro que pode ser fresca).
Adicionei o arroz e deixei cozinhar 2m com os legumes e o vinho.
Adicionei água quente aos poucos, até arroz amolecer.
Nos últimos minutos, adicionei o creme de aveia (também aos poucos) e o limão para que ficasse cremoso.
Acertei os temperos e adicionei também um pouco de salsa picada.
Servi de imediato antes que secasse.
Nota: Eu esqueço muita vez mas junto com o creme de aveia podem adicionar 1 c.(sopa) de levedura nutricional para ficar ainda mais nutritivo.
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