segunda-feira, novembro 20, 2017

Risotto de Alho Francês e Ervilhas

Estou cada vez mais fã deste Risotto à minha maneira. 😂 Rápido de fazer e tão cheio de sabor e cremosidade.

Para 2 pessoas que comam moderadamente ou que acompanhem com uma saladinha.

125g Arroz Arbóreo
Alho Francês fatiado (usei um talo médio)
1 e 1/2 Cháv. Ervilhas Congeladas
1/2 Cebola
3 Dentes de Alho
Azeite
1 Folha de Louro
Pimenta Preta
Sal
Hortelã Desidratada (ou outra aromática a gosto)
Salsa Fresca
Raspa de Limão (ou um pouco de sumo)
1/2 Copo de Vinho Branco
1/2 Cháv. Aveia em Flocos + 1 Cháv. de Água

No liquidificador bati a aveia com a água. Coei e reservei.

Num tacho refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite.

Adicionei o alho francês e as ervilhas e deixei refogar um pouco mais, regando com o vinho branco para ter algum liquido.

Temperei com sal, pimenta preta e hortelã desidratada (claro que pode ser fresca).

Adicionei o arroz e deixei cozinhar 2m com os legumes e o vinho.

Adicionei água quente aos poucos, até arroz amolecer.

Nos últimos minutos, adicionei o creme de aveia (também aos poucos) e o limão para que ficasse cremoso.

Acertei os temperos e adicionei também um pouco de salsa picada.

Servi de imediato antes que secasse.


Nota: Eu esqueço muita vez mas junto com o creme de aveia podem adicionar 1 c.(sopa) de levedura nutricional para ficar ainda mais nutritivo.

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