Continuando a saga "à brás" hoje foi a couve flor a escolhida, e como costumo dizer... tudo sabe bem "à brás".
Couve Flor
Alho Francês fatiado (1 talo pequeno)
1 Cebola picada
3 Dentes de Alho picados
1 Folha de Louro
Azeite
1/2 Copo Vinho Branco (opcional)
Temperos a gosto (usei Pimenta Preta, Pimentão Doce, Tomilho Limão Desidratado)
Sumo de 1/2 Limão
Salsa
Sal
Batata Palha (200g)
1/2 Cháv. Flocos de Aveia + 1 Cháv. Água
No liquidificador bati a aveia com a água, coei e reservei.
No processador triturei a couve flor até obter uma espécie de arroz.
Num tacho refoguei a cebola, o alho, o louro e o alho francês em azeite.
Adicionei a couve flor e envolvi no refogado.
Reguei com o vinho e temperei com sal, pimenta preta, pimentão doce e tomilho desidratado.
Fui mexendo frequentemente e acertando tempero, até saber bem. (Não tenham medo de adicionar pimenta ou até mais ervas, nesta fase a couve tem que nos saber bem)
Quando a couve já estava mais molinha, adicionei o sumo de limão.
Adicionei então um pouco mais de meio pacote de batatas e envolvi tudo.
Aos poucos deitei o creme de aveia para ajudar a amolecer e continuei a mexer sem parar.
Quando tudo estava envolvido, desliguei o lume e adicionei o resto das batatas que tinha no pacote com salsa picada e mexi novamente até envolver tudo bem.
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