Risotto é comida de conforto...sabe sempre bem e faz-se com aquilo que houver em casa. Hoje escolhi combinar um mix de cogumelos shitake e paris com grelos.
Para 2 pessoas...
125g Arroz Arbóreo
Grelos (a gosto)
Cogumelos Shitake e Paris (a gosto)
1 Cebola pequena
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Pimentão Doce
Ervas de Provence
Pimenta Preta
Sal
Azeite
1/2 Copo Vinho (prefiro Branco mas hoje usei tinto)
1/2 Cháv. Aveia em Flocos + A Cháv. Água (bater no liquidificador e coar)
Salsa
Refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite.
Adicionei o vinho, os grelos e cobri com água quente.
Temperei com uma pitada de pimentão doce, pimenta preta, ervas de provence e sal.
Deixei ferver 4,5 minutos e adicionei os cogumelos e o arroz.
Fui adicionando água quente aos poucos, até arroz estar cozido.
Por fim adicionei o creme de aveia, deixei ferver mais 2 ou 3 minutos, mexendo sempre e desliguei o lume.
Polvilhei com salsa fresca e servi.
Notas: No final por vezes adiciono 1 a 2 c.(sopa) de levedura nutricional. Além de ficar peganhento como se tivesse queijo, fica ainda mais rico nutricionalmente.
O segredo do risotto é mesmo deixá-lo cozer em pouco liquido e ir adicionando aos poucos para que ele absorva assim mais sabor do refogado, do vinho e de tudo o resto.
Nunca desilude.
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