segunda-feira, março 05, 2018

Folar de Páscoa Vegano


Já a pensar na Páscoa fiz um folar de aspecto mais tradicional e outro mais rico e bem recheado... ambos feitos a partir da mesma massa.

Massa
3 Cháv. Farinha de Trigo (usei com fermento)
100g Açucar Amarelo
1 c.(sopa) Canela
1 c.(café) Erva Doce
Raspa de 1 Laranja e Sumo
4 c.(sopa) Óleo Coco (ou girassol)
1 Tablete Fermento Fresco (25g) 
Água morna q.b.

Recheio
Maçãs (2 bem grandes, 4 a 6 pequeninas, é a gosto)
Limão para regar as maçãs
1/2 Cháv. Passas
1/2 Cháv. Coco Ralado
Xarope de Agave 
Canela


Comecei por diluír o fermento em 1/2 Cháv. água morna e reservei, tapado com um pano.

Numa tigela misturei a farinha, o açucar, a canela, a erva doce e a raspa de laranja.

Descaquei e cortei as maçãs em pedaçinhos. Reguei com sumo de limão para não escurecerem.
Reguei também um pouco de agave, polvilhei canela e o coco ralado. Envolvi tudo bem.

Voltando à tigela, abri uma cavidade no meio onde deitei o óleo, o sumo de laranja e a água com o fermento. Comecei a unir tudo com as mãos, adicionando mais água morna aos poucos até obter uma massa uniforme que já não agarrava nas mãos.

Numa superficie enfarinhada amassei um pouco. Formei um rolo e parti em duas metades mais ou menos iguais.

Uma delas estendi, recheei e enrolei como se fosse uma torta. Depois dividi em 8 partes iguais e cortei com um fio de pesca. Dispus os rolinhos encostados, numa forma forrada com papel vegetal, formando uma espécie de estrela.



À outra metade da massa, retirei dois pedaçinhos para fazer 2 rolinhos.
Com a restante formei uma bola, abri uma cavidade do meio onde coloquei um pedaço de maçã e dispus os rolinhos por cima.
Pincelei ambos com um pouco de agave diluido em água.

Guardei no forno pré-aquecido no minimo, mas desligado, até levedar um pouco.

Assei 1º em forno baixinho por 10,15m e depois a 180º até estar cozido.

Notas: Como adoçante, em vez de agave podem usar açucar de coco ou outro e para pincelar qualquer bebida vegetal serve perfeitamente.


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