Minhas sopas preferidas são assim... com muita coisa para mastigar. 😁
Fiz uma quantidade razoável para 3 ou 4 dias e nesta usei...
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1 Folha Louro
Azeite
1/2 Copo Vinho Branco
Cravinho, Noz Moscada e Cominhos, 1/2 Malagueta
2 Cháv. Lentilhas (préviamente demolhadas durante a noite)
2 Cenouras
2 Batatas
2 Couves Pak Choi
Esparguete sem Glúten (a gosto)
Numa panela refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite.
Temperei com uma pitada de Cravinho, Noz Moscada, Cominhos, e 1/2 Malagueta.
Quando cebola dourou e começou a ficar mais seca, adicionei o vinho e deixei refogar mais um pouco em lume mais baixo.
Adicionei as lentilhas, cobri com água quente e temperei com sal. Quando estavam a começar a amolecer adicionei as folhas de couve inteiras e as cenouras. Deixei ferver mais uns minutos e adicionei as batatas e a esparguete.
Fui provando e corrigindo o tempero. Apaguei lume antes da massa estar completamente cozida porque ela depois acaba por cozer já com o lume apagado. Deixei apurar um pouco antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Se tens algo a dizer este é o teu espaço