segunda-feira, abril 02, 2018

Chilli de Soja

Não sou de cozinhar muito esta soja mas... assim gosto bastante. Também costumo fazer com tofu firme ralado ou esmigalhado com um garfo. Fiz uma tachada que dava bem para 4 pessoas.

1 Cebola grande picada
3 Dentes de Alho picados
1 Folha de Louro
Azeite
Pimentão Doce
Shoyu
Chilli em Flocos (opcional, podem usar malagueta, ou qualquer picante a gosto)
1/2 Cháv. Polpa de Tomate
1/2 Copo Vinho Branco (ou tinto)
1 Pimento Vermelho
1 Cháv. Milho
3 Cháv. Feijão Preto Cozido (Cozi em água, sal, louro e gengibre. Com feijão vermelho também fica excelente)
Salsa Fresca (ou Coentros)

250g Soja Texturizada Fina
1 Folha de Louro
2 Rodelas de Gengibre


PREPARAÇÃO DA SOJA
Fervi água com o louro e o gengibre.
Deitei a soja, deixei ferver 3 ou 4 minutos e apaguei o lume.
Deixei repousar mais uns minutos na água.
Depois deitei para uma peneira e lavei bem de baixo de água corrente, apertando a soja com as mãos para eliminar o máximo da água da fervura.
Reservei.

Num tacho refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite.
Quando começou a dourar adicionei o vinho branco. Deixei refogar mais uns minutos. 

Adicionei o pimento cortado em pedaços pequeninos, o milho, a polpa de tomate, um pouco de shoyu, pimentão doce, chilli em flocos e um pouco de água. 

Deixei ferver uns 3 minutos e adicionei a soja, adicionando mais água quente garantindo que tudo ficava submerso (costumo adicionar também um pouco da água da cozedura do feijão). Deixei ferver uns 8 a 10m para a soja absorver bem todos os sabores e fui acertando o sal e o tempero.

Por fim adicionei o feijão cozido e deixei ferver mais 2 ou 3 minutos.

Adicionei salsa fresca e desliguei o lume, deixando tacho tapado durante algum tempo antes de servir.

Acompanhei com um arroz simples feito com alho em pó, um fio de azeite, sal, pimenta preta e salsa desidratada.

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