Não sou de cozinhar muito esta soja mas... assim gosto bastante. Também costumo fazer com tofu firme ralado ou esmigalhado com um garfo. Fiz uma tachada que dava bem para 4 pessoas.
1 Cebola grande picada
3 Dentes de Alho picados
1 Folha de Louro
Azeite
Pimentão Doce
Shoyu
Chilli em Flocos (opcional, podem usar malagueta, ou qualquer picante a gosto)
1/2 Cháv. Polpa de Tomate
1/2 Copo Vinho Branco (ou tinto)
1 Pimento Vermelho
1 Cháv. Milho
3 Cháv. Feijão Preto Cozido (Cozi em água, sal, louro e gengibre. Com feijão vermelho também fica excelente)
Salsa Fresca (ou Coentros)
250g Soja Texturizada Fina
1 Folha de Louro
2 Rodelas de Gengibre
PREPARAÇÃO DA SOJA
Fervi água com o louro e o gengibre.
Deitei a soja, deixei ferver 3 ou 4 minutos e apaguei o lume.
Deixei repousar mais uns minutos na água.
Depois deitei para uma peneira e lavei bem de baixo de água corrente, apertando a soja com as mãos para eliminar o máximo da água da fervura.
Reservei.
Num tacho refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite.
Quando começou a dourar adicionei o vinho branco. Deixei refogar mais uns minutos.
Adicionei o pimento cortado em pedaços pequeninos, o milho, a polpa de tomate, um pouco de shoyu, pimentão doce, chilli em flocos e um pouco de água.
Deixei ferver uns 3 minutos e adicionei a soja, adicionando mais água quente garantindo que tudo ficava submerso (costumo adicionar também um pouco da água da cozedura do feijão). Deixei ferver uns 8 a 10m para a soja absorver bem todos os sabores e fui acertando o sal e o tempero.
Por fim adicionei o feijão cozido e deixei ferver mais 2 ou 3 minutos.
Adicionei salsa fresca e desliguei o lume, deixando tacho tapado durante algum tempo antes de servir.
Acompanhei com um arroz simples feito com alho em pó, um fio de azeite, sal, pimenta preta e salsa desidratada.
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