segunda-feira, junho 04, 2018

Risotto de Beldroegas e Tomate Cherry

Nunca tinha comido Beldroegas e gostei. 😁 Mas também... dificil é encontrar coisas que eu não goste. Sempre fui boa boca... felizmente.

Para 2 pessoas que comam muito bem...

Beldroegas 
Tomate Cherry
Arroz Arbóreo (cerca de 125g)
1 Cebola picada
3 Dentes de Alho picados
1 Folha de Louro
Azeite
1/2 Copo Vinho Branco
1 Pitada de Cravinho, Cominhos e Noz Moscada (ou outro tempero a gosto)
Pimenta Preta
Sal
CREME DE AVEIA: 1/2 Cháv. Aveia em Flocos + 1 Cháv. Água batido no liquidificador e coado
Azeitonas (opcional)

Refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite.

Adicionei o cravinho, a noz moscada e os cominhos e deixei libertar os aromas.

Adicionei o vinho e deixei reduzir um pouco o alcool.

Adicionei o arroz e um pouco de água quente para que ficasse submerso. Temperei com sal e pimenta preta.

Deixei ferver e fui adicionando mais água aos poucos, até começar a amolecer. 

Com lume baixo fui adicionando o creme de aveia e mexendo. Quando estava cremoso  e bem envolvido no arroz, estava pronto a servir.

(A hora de adicionar os tomates depende de como gostam deles mais ou menos cozinhados, mais inteiros ou mais desfeitos. Eu... adiciono 2 ou 3 minutos antes de apagar o lume.)



NOTA: Costumo adicionar salsa picada, hoje não tinha. 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço