quinta-feira, junho 28, 2018

Tentação de Abacaxi e Coco

Sem complicações, doce, fresco e light. 😋

1 Lata de Leite de Coco (400ml)
1 Lata Água (400ml)
5 Fatias de Abacaxi (usei fresco)
3 c.(sopa) Açucar Amarelo (ou outro adoçante a gosto)
3 c.(sopa) Coco Ralado (opcional)
3 c.(sopa) Amido de Milho 
1 c.(chá) Agar Agar
Coco Ralado para polvilhar

No liquidificador bati o leite de coco com 2 fatias de abacaxi e o açucar (não coei).

Enchi a lata de água e nela dilui o amido de milho e o agar agar.

Deitei o leite num tacho. Juntei a água e as 3 c. de coco ralado.

Levei ao lume e mexi com o batedor de varas. Quando começou a ferver continuei a mexer por cerca de 4 minutos.

Adicionei o restante abacaxi (3 fatias) cortadas em pedaços. Mexi e apaguei o lume.

Untei uma forma de pudim com óleo vegetal e retirei o excesso com papel absorvente.

Deitei o preparado na forma, deixei arrefecer, tapei com plástico filme e guardei no frigorifico dum dia para o outro.

Desenformar é a única coisa que exige paciência. 😁 Fui colocando a forma dentro de água bem quente (só a parte de baixo, claro) e tentando desenformar com um prato, até conseguir. Parece que não vai dar certo mas... acaba sempre por dar. Mais fácil, só mesmo usando formas de silicone.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço