domingo, dezembro 16, 2018

Bolinhos de Canela

Tem coisa melhor para perfumar a casa do que bolinhos caseiros??? 😁

E estes são tão simples... ora vejam...

300g Farinha Trigo (usei com fermento)
125g Creme de Barrar Vegetal (manteiga vegetal)
100g Açucar (usei amarelo)
1 "ovo" de linhaça (1 c.(sopa) Linhaça Moída hidratada em 4 c.(sopa) Água até ficar gelatinoso)
4 gotas de essência de baunilha 
Raspa de Limão
Canela em Pó

Coloquei a linhaça a hidratar e nela deitei as gotinhas de baunilha.

Numa tigela misturei a farinha, o açucar e raspa de limão.

Adicionei a manteiga (à temperatura ambiente) e o ovo de linhaça e amassei até formar uma bola de massa que apesar de gordurosa já não agarrava tanto às mãos.

Moldei bolinhas e passei na canela em pó.

Assei em forno a 170º por 25m, em cima de papel vegetal.

Notas: Com farinha sem fermento devem abrir menos e ficar mais pequeninos.
Para aromatizar podem usar só a baunilha ou só a raspa de limão, fica ao gosto de cada um. Não precisam achatar as bolinhas porque elas abrem por si só. O sabor destes bolinhos dependem muito da manteiga que usarem, quanto mais sabor melhor, eu usei o creme de barrar do Pingo Doce. (Se usarem uma manteiga sem sal, devem adicionar uma pitadinha à massa.) Os gulosos talvez devam adicionar um pouco mais de açucar.😄

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