quinta-feira, dezembro 20, 2018

Peixinhos da Horta com Arroz de Tomate

Aproveitando feijão verde, hoje foi dia de fazer pela primeira vez, peixinhos da horta desta maneira. Normalmente chamo peixinhos da horta às pataniscas de feijão verde mas... para ser diferente hoje foi assim...

Feijão Verde
Óleo para fritar

Para o polme...
1 Cháv. Farinha de Trigo com Fermento
Temperos a gosto (usei Pimentão Doce, Alho em Pó, Pimenta Preta, Sal e Salsa Desidratada)
1 c.(sopa) Linhaça Moída
1 Cerveja 25cl

Para o arroz...
1 Cháv. Arroz
1 Cebola
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Pimento Vermelho
Pimentão Doce
Salsa Desidratada (ou Fresca)
Azeite
1/2 Malagueta (ou Pimenta Preta)
1/2 Pacote de Polpa de Tomate

O Feijão Verde cozi em água e sal por cerca de 5m (não deve ficar cozido demais).

Numa tigela misturei a farinha, os temperos e a linhaça.
Adicionei a cerveja, envolvi tudo bem e reservei.

Num tacho refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite.

Adicionei o pimento vermelho e deixei refogar mais um pouco, mexendo para não deixar queimar.

Adicionei a malagueta, a polpa de tomate e um pouco de água quente. Temperei com uma pitada de sal.

Adicionei o arroz, e como absorveu de imediato todo o liquido, adicionei mais água.

Deixei cozer e fui provando e acertando tempero. Como sentia demasiado a acidez do tomate, adicionei 1 c.(sopa) de açucar.

Quando estava quase cozido, adicionei salsa desidratada e apaguei o lume, deixando o tacho tapado.

Com o óleo já quente, passei cada feijão no polme e fritei, colocando depois sobre papel absorvente para tirar o excesso da gordura.

Nota: Esta quantidade de polme rende muitos fritos. Sobrou mais de metade e fiz peixinhos que dava bem para duas pessoas. Vou aproveitá-lo para fritar outros legumes tipo couve flor, cebola, etc. porque conserva-se bem no frigorifico alguns dias, mas se quiserem fazer apenas metade da receita estão à vontade.

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