terça-feira, fevereiro 25, 2020

Migas à Vegetariana



Couve Galega (cortada para caldo verde)
Feijão Frade (cozido)
Cogumelos (usei Paris, os branquinhos)
Broa de Milho
Cebola
Alhos
Louro
Pimentão Doce
Pimenta Preta
Shoyu (Molho de Soja)
Azeite
Coentros (ou Salsa)
Azeitonas (opcional)

Num tacho refoguei ligeiramente a cebola, o alho e o louro em azeite.
Polvilhei um pouco de pimentão doce e pimenta preta.

Adicionei a couve, reguei com um pouco de shoyu e cobri com água. Deixei cozer e evaporar a maior parte da água.

Já com a couve cozida adicionei os cogumelos laminados e mexi por mais 3 ou 4 minutos.

Adicionei o feijão e envolvi tudo bem mexendo por mais outros 3 minutos.
Provei para acertar sal e pimenta.

A BROA...
Triturei no processador com 1 dente de alho, coentros e um fio de azeite.

Deitei o preparado do tacho num pirex, cobri com a broa e levei ao forno a gratinar, até broa por cima ganhar uma crosta douradinha.

Decorei com azeitonas.

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