1 Pacote de Lentilhas (400g, demolhadas durante a noite)
1 Beterraba Ralada
1 Cebola grande
3 Dentes de Alho
Pimentão Doce
Pimenta Preta
Shoyu (Molho de Soja)
1 Folha de Louro
Azeite
Sal (se necessário)
Pão Ralado (ou aveia triturada)
Farinha de Trigo (ou outra)
Num tacho, refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite com um pouco de pimentão doce e pimenta preta.
Adicionei as lentilhas e reguei um pouco de shoyu.
Cobri com água e deixei cozer. Fui provando para acertar o sal (atenção porque shoyu já é salgado)
Quando lentilhas estavam cozidas adicionei a beterraba ralada. Mexi mais alguns minutos, até ficar o mais seco possível (mas se tiver muito liquido é só colocar a escorrer num passador).
Deixei arrefecer e triturei grosseiramente no processador, sem desfazer totalmente as lentilhas.
Já numa tigela, adicionei um pouco de farinha de trigo e um pouco de pão ralado (a quantidade varia, depende da quantidade de água que as lentilhas ainda tenham, vamos adicionando aos poucos e tentando moldar os burguers nas mãos sem que eles se desmanchem).
Moldados os burguers, podem ser assados no forno, numa frigideira anti-aderente (com cuidado) e podem ser congelados. Para cozinhar convém descongelar um pouco mas não na totalidade.
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