sábado, dezembro 18, 2021

Crepes Chineses (Rolinhos Primavera)

Eu sou doida por estas iguarias. É uma pena não serem consideradas lá muito saudáveis por serem fritas mas... uma vez por acaso também não é assim tããããoo condenável. Fazer no forno para mim não é opção. É bom? É. Mas não é a mesma coisa. Fica ao critério de cada um.

1 Embalagem de Massa Filo (usei a do Intermarche)
1/2 Couve Lombarda 
1 Cenouras
4 Dentes de Alho
2 Folhas de Louro
Shoyu (Molho de Soja)
Pimentão Doce
Pimenta Preta
Cominhos (opcional)
Malagueta (opcional)
Sal (se necessário, depende do shoyu usado)
Azeite
1 Cháv.(pequena) Soja Fina Texturizada

Comecei pela soja. Fervi água com uma folha de louro e um pouco de sal (quando tenho gengibre coloco um pedaço também), deitei a soja, deixei ficar de molho alguns minutos e depois escorri e apertei-a bem para ficar o mais sequinha possível. Reservei.

Cortei a couve fininha, tipo juliana e a cenoura em tirinhas.

Num tacho deitei os alhos bem picadinhos, 1 folha de louro e um fio generoso de azeite.

Quando o alho começou a fritar deitei a soja, meia malagueta, polvilhei com pimentão doce, pimenta preta, cominhos e reguei com shoyu. Mexi durante alguns minutos adicionando pequenas quantidades de água só para não queimar. O segredo é cozinhar até saber bem.

Adicionei então a couve e a cenoura, envolvi bem e continuei a adicionar pequenas quantidades de água até couve cozinhar. Provei e acertei sal e temperos. No fim deve ficar sequinho, se tiver liquido deve ser colocado numa peneira. Deixei arrefecer completamente.

A massa cortei em quatro de maneira a ficar com pequenos retangulos.

Usei duas folhas de cada vez, coloquei um pouco do recheio, enrolei uma vez, depois dobrei as laterais e continuei a enrolar. Para selar usei uma cola feita com um pouco de farinha e água.



Como não fritei logo, congelei. Mais tarde fritei já congelado em óleo bem quente e ficou ótimo.


NOTAS: Podem usar no recheio rebentos de soja, bambu, alho francês, enfim... podem nem usar a soja porque só com legumes também ficam 5 estrelas.
Para mais sabor podem usar um pouco de vinho branco.

O molho agridoce costumo fazer a olho com ketchup, açucar, vinagre e maizena diluída em água mas deixo-vos aqui uma receita:

  • 100 gr de açúcar 70 ml de vinagre de sidra ( ou de vinho branco ) 80 ml de água 50 ml de ketchup 10 gr de amido de milho
  • Desfazer o amido na água.
  • Num tacho colocar o açucar, o ketchup e o vinagre. Em lume médio misturar até começar a ferver.
  • Adicionar a água com o amido. Quando engrossar, está pronto!

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