segunda-feira, junho 29, 2015

Alho Francês à Brás

A versão sem ovos... mais simples e ainda melhor.... para cerca de 2 pessoas...

2 dentes de Alho, 
1/2 Cebola em fatias finas
Azeite
Louro 
2 Talos grandes de Alho Francês
Batata Palha (200g)
Creme de Soja (substituto de natas)
Azeitonas Pretas
Sal, Pimenta

Refoguei alho, louro e cebola no azeite.
Juntei alho francês e deixei amolecer.
Quando estava a gosto, deitei metade do pacote de batata palha e envolvi bem.
De seguida adicionei o creme de soja (o suficiente para molhar tudo, não usei frasco todo) e mexi bem com lume já no minimo.
Temperei com pimenta preta.
Quando mais sequinho deitei o resto do pacote de batatas e envolvi até amolecerem um pouco.
Provei para verificar se precisava de sal (normalmente não precisa), e como não tinha salsa fresca polvilhei com salsa desidratada. Servi com azeitonas.


Notas: Se não tiverem creme de soja (natas vegetais) podem usar um pouco de leite vegetal porque no fundo o objectivo é apenas amolecer um pouco as batatas dando alguma cremosidade. Só não exagerem na quantidade, para não desfazerem demais as batatas. 

Costumo usar creme de aveia caseiro que faço batendo no liquidificador 1/2 Cháv. de Flocos de Aveia + 1 Cháv. de Água. É só coar e usar.

Em vez de alho francês podem usar... courgete ralada, couve de caldo verde, tofu esmigalhado com garfo... etc etc... qualquer coisa à brás fica uma delícia.