Não imaginam o cheirinho que tenho em casa.
1 e 1/2 cháv. farinha trigo
1/2 farinha trigo integral
1 cháv. açucar amarelo
1 c. (sopa) linhaça (opcional)
1 c. (café) canela
1 c.(sopa) fermento
1 c. (café) bicarbonato de sódio
1 e 1/2 cháv. sumo maçã natural (ou leite soja)
1/2 cháv. óleo
1 c. (sopa) sumo de limão
raspa 1 limão
4 maçãs
1c. (sopa) açucar mascavado e canela para polvilhar
1 a 2 c. (sopa) manteiga
Numa taça coloque os secos: farinhas, açucar, linhaça, canela, fermento e bicarbonato.
Num copo alto misture o sumo de maçã, o óleo e o sumo de limão.
Verta nas farinhas e mexa com vara de arames até envolver tudo bem. Junte a raspa de limão.
Corte as maçãs em fatias finas.
Deite a massa em forma untada e enfarinhada e cubra a massa com a maçã.
Misture o açucar mascavado e a canela e polvilhe as fatias de maçã; distribua pedaçinhos de manteiga por cima para caramelizarem.
NO MEU CASO: Usei apenas farinha branca porque não tinha integral, esqueci a raspa de limão e apenas polvilhei a maçã com canela e pouco açucar, não usei manteiga.
Receita da Gabriela Oliveira no livro "Cozinha Vegetariana para Quem Quer Poupar"