Hoje é daqueles dias em que apetece estar bem longe do fogão... mas como vegetariano não come só salada, todos os dias... mesmo assim enfrentei o calor na barriga...mas depois regalei-me.
A alheira é a Vegetariana marca Eurofumeiro, encontram no Jumbo e Continente. Contém: Pão, Azeitonas, Cebola, Pimentos, Sal, Alho, Malagueta
Como preparar a Quinoa?
Receita base
1 cháv. de quinoa (bem lavada)
azeite
2 cháv. de água
1/4 colher de chá de sal
Lave muito bem a quinoa com água fria. Esfregue com a mão deixe pelo menos 2 minutos sob a água corrente. Escorra e deixe secar um pouco.
Aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto (aqui, também pode refogar com cebola e alho, espinafres ou outro legume), adicione a quinoa e cozinhe , mexendo sempre, por uns minutos, até secar um pouco a gordura.
Adicione a àgua e deixe ferver. Junte o sal. Baixe o lume e deixe cozinhar.
A Quinoa está pronta quando os grãos estiverem translúcidos.
Quando cozida se necessário retire o excesso de àgua e deixe na panela (fora do lume) por mais 15 minutos, coberto.