sábado, junho 20, 2015

Quinoa com Espinafres e Alheira Vegetariana

Hoje é daqueles dias em que apetece estar bem longe do fogão... mas como vegetariano não come só salada, todos os dias... mesmo assim enfrentei o calor na barriga...mas depois regalei-me.

A alheira é a Vegetariana marca Eurofumeiro, encontram no Jumbo e Continente. Contém: Pão, Azeitonas, Cebola, Pimentos, Sal, Alho, Malagueta


Como preparar a Quinoa?

Receita base

1 cháv. de quinoa (bem lavada)
azeite
2 cháv. de água
1/4 colher de chá de sal

Lave muito bem a quinoa com água fria. Esfregue com a mão deixe pelo menos 2 minutos sob a água corrente. Escorra e deixe secar um pouco.

Aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto (aqui, também pode refogar com cebola e alho, espinafres ou outro legume), adicione a quinoa e cozinhe , mexendo sempre, por uns minutos, até secar um pouco a gordura.


Adicione a àgua e deixe ferver. Junte o sal. Baixe o lume e deixe cozinhar.
A Quinoa está pronta quando os grãos estiverem translúcidos. 

Quando cozida se necessário retire o excesso de àgua e deixe na panela (fora do lume) por mais 15 minutos, coberto.