sábado, julho 11, 2015

Burguer de Lentilhas

Ando numa de praticar nos Burguer´s e... este ficou mais sequinho...

2 cháv. lentilhas previamente demolhadas
2 cenouras raladas
1/2 cebola picada
2 dentes alho picados
2 c. (sopa) sementes linhaça (ou chia) demolhadas em 10 c. àgua
3 c. (sopa) farinha de arroz
farelo de aveia q.b.
pão ralado q.b. 
àgua com maizena q.b.
sal, pimenta, pimentão vermelho, piri piri, cebolinho e salsa desidratada

Refoquei alho e cebola em azeite.

Quando bem quente deitei lentilhas, água só até as cobrir e temperos e deixei cozer.

Quando quase sem água e cozidas deitei cenoura ralada, deixei cozinhar um pouco, apaguei lume (quando sem água) e deixei arrefecer um pouco.

Triturei grosseiramente com a linhaça hidratada.

Juntei 3 c.(sopa) farinha de arroz e farelo de aveia q.b. até conseguir modelar burguers.

Molhei com água e maizena e passei no pão ralado 2x. (Ainda não testei sem passar no pão ralado mas acredito que também resulte)

Coloquei numa assadeira com fio de azeite por cima e assei dos dois lados.