Ando numa de praticar nos Burguer´s e... este ficou mais sequinho...
2 cháv. lentilhas previamente demolhadas
2 cenouras raladas
1/2 cebola picada
2 dentes alho picados
2 c. (sopa) sementes linhaça (ou chia) demolhadas em 8 c. àgua
3 c. (sopa) farinha de arroz
farelo de aveia q.b.
pão ralado q.b.
àgua com maizena q.b.
sal, pimenta, pimentão vermelho, piri piri, cebolinho e salsa desidratada
Refoquei alho e cebola em azeite.
Quando bem quente deitei lentilhas, água só até as cobrir e temperos e deixei cozer.
Quando quase sem água e cozidas deitei cenoura ralada, deixei cozinhar um pouco, apaguei lume (quando sem água) e deixei arrefecer um pouco.
Triturei grosseiramente com a linhaça hidratada.
Juntei 3 c.(sopa) farinha de arroz e farelo de aveia q.b. até conseguir modelar os burguers, sem que desmanchassem.
Molhei com água e maizena e passei no pão ralado 2x. (Ainda não testei sem passar no pão ralado mas acredito que também resulte)
Coloquei numa assadeira com fio de azeite por cima e assei dos dois lados.
Nota: Já os fiz sem serem envolvidos em pão ralado e ficam igualmente deliciosos e resistentes. Podem congelar e depois assar só com um fio de azeite por cima. Os temperos são a gosto...podem usar ervas de provence, tomilho limão, enfim... o que gostarem mais...