Diretamente da horta do António e da Maria do Cartaxo... a saladinha mais deliciosa que comi nos últimos tempos, com a receita que mais tenho repetido da Gabriela Oliveira do livro "Cozinha Vegetariana para Quem Quer Poupar"
Foi dia de restos porque não se pode estragar nada...
TOFU COM BROA
500g tofu
3 talos alho francês
1 cebola
2c.(sopa) levedura cerveja (opcional)
1c. (chá) sal
1 c. (sopa) molho soja
manjericão, pimentão doce, pimenta preta
CROSTA BROA
1 broa milho (400g)
1 dente alho
4 c. (sopa) salsa picada
6 c. (sopa) azeite
ESMAGUE TOFU COM GARFO OU PASSE-O NO RALADOR
CORTE ALHO FRANCÊS E A CEBOLA EM TIRAS FINAS
NUMA FRIGIDEIRA COM FIO DE AZEITE SALTEIE A CEBOLA,
JUNTE O ALHO FRANCÊS E A LEVEDURA (SE USAR)
TEMPERE COM SAL, MOLHO SOJA, MANJERICÃO,PIMENTÃO DOCE
E PIMENTA PRETA
DEIXE COZINHAR UNS 8 MINUTOS MEXENDO OCASIONALMENTE.
CROSTA BROA
TRITURAR NUM PROCESSADOR BROA, ALHO, SALSA E AZEITE
ATÉ OBTER FAROFA.
NUMA ASSADEIRA DEITE TOFU SALTEADO, CUBRA COM A BROA,
ACALQUE COM COSTAS DE UMA COLHER.
LEVE AO FORNO PARA DOURAR.
Nota: Costumo fazer com 200g de tofu, metade da broa e alho francês a olho e dá para 2 pessoas à vontadinha.
SALADA
Alface, Pepino, Pêssego, Sementes de Girassol torradas.