Agora sim... aproveitei quase todas as maçãs que estavam maduras demais....
Massa:
2 cháv. farinha
1 cháv. açucar
1/2 cháv. àgua
1/2 cháv. óleo vegetal
Recheio:
Cozi umas 8 maçãs pequenas (bem à vontade) com
1 pau de canela e
1 c.(chá) canela em pó.
Quando cozidas escorri e triturei com a varinha mágica.
Levei de novo o puré ao lume, adicionei
1/2 cháv. de açucar e 3 c.(sopa) de maisena.
Deixei levantar fervura para engrossar um pouco.
Untei e enfarinhei uma forma de tarte com fundo amovível e coloquei a massa.
(Para a forma em questão que é pouco funda era massa a mais)
Levei ao forno para cozer.
Quando cozida deitei puré da maçã,
dispus maçãs por cima cortadas em favos,
polvilhei com canela, açucar amarelo e
levei a gratinar.