sábado, agosto 22, 2015
Bolo de Cenoura com Chocolate
Já fiz este bolo diversas vezes sem cobertura e saíu sempre bem.
Hoje fui mais gulosa.
BOLO
3 cenouras grandes
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo vegetal
1 pitada de sal
1 col. sopa de fermento
1 xíc. de água
3 xíc. farinha de trigo
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
Colocar em uma vasilha, e misturar a farinha de trigo. Pode precisar de mais água, dependendo da cenoura.
Assar em forno médio (180°) até dourar o bolo.
COBERTURA
Fiz um bocado a olho...
Num tacho coloquei...
2 c.(sopa rasas) margarina vegetal
2 c. (sopa) açucar amarelo
6 c. (chocolate em pó)
4 quadradinhos de chocolate preto (de culinária)
1 cháv. água (mal cheia) de água morna com 1 c. (sopa) maisena desfeita
Levei ao lume para misturar tudo e engrossar.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Hum, vou experimentar esta semana, parece que ficou bem fofinha a massa.
ResponderEliminarBeijos
Já fiz esta receita várias vezes e nunca desiludiu... adoro! Beijos
EliminarO que é lume?
ResponderEliminar"Levei ao lume para misturar tudo e engrossar."
É levar ao fogão, num tacho :)
Eliminar