sábado, agosto 22, 2015

Bolo de Cenoura com Chocolate


Já fiz este bolo diversas vezes sem cobertura e saíu sempre bem.
Hoje fui mais gulosa.

BOLO

3 cenouras grandes
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo vegetal
1 pitada de sal
1 col. sopa de fermento
1 xíc. de água
3 xíc. farinha de trigo

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
Colocar em uma vasilha, e misturar a farinha de trigo. Pode precisar de mais água, dependendo da cenoura.
Assar em forno médio (180°) até dourar o bolo.

COBERTURA

Fiz um bocado a olho...

Num tacho coloquei...
2 c.(sopa rasas) margarina vegetal
2 c. (sopa) açucar amarelo
6 c. (chocolate em pó)
4 quadradinhos de chocolate preto (de culinária)
1 cháv. água (mal cheia) de água morna com 1 c. (sopa) maisena desfeita

Levei ao lume para misturar tudo e engrossar.

4 comentários:

  1. Hum, vou experimentar esta semana, parece que ficou bem fofinha a massa.
    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já fiz esta receita várias vezes e nunca desiludiu... adoro! Beijos

      Eliminar
  2. O que é lume?

    "Levei ao lume para misturar tudo e engrossar."

    ResponderEliminar

Se tens algo a dizer este é o teu espaço