domingo, agosto 30, 2015

Quinoa com Ervilhas, Uvas e Pepino

Mais uma combinação de ingredientes a não esquecer e mais uma receita super, hiper, mega fácil... 

É só cozinhar a Quinoa com as Ervilhas e misturar o resto.

Quinoa
Ervilhas
Pepino
Uvas (cortadas ao meio)
Nozes
Cebola, Alho, Azeite
Pimenta Preta, Sal

Para a Quinoa ficar soltinha, para mim, não deve ser demolhada. (As vezes que demolhei ficou muito mais empapada.) Eu, lavo-a apenas muito bem, dentro de uma peneira e de baixo de água corrente, e para cozinhar, faço tal e qual como o arroz. 

Neste caso, refoguei um pouco de cebola e alho em azeite. 

Adicionei as ervilhas e a quinoa e mexi um pouco. Juntei então o dobro da quantidade de quinoa, em água e temperei com sal e pimenta preta (por vezes adiciono ervas desidratadas).

Deixei cozer com o tacho parcialmente tapado. (Verifiquei se precisava de um pouco mais de água até estar macia.) 

Quando estava cozinhada, apaguei o lume mas deixei mais uns 15m no tacho tapado. 

Após esse tempo soltei-a com a ajuda de um garfo, misturei os restantes ingredientes e saboreei. 😁

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço