quinta-feira, setembro 03, 2015
Bolo de Alfarroba
Bolo:
1 cháv. de farinha integral
1 e 1/2 cháv. de farinha branca
1 e 1/2 cháv. de açúcar amarelo
1 cháv. de farinha de alfarroba
1/2 cháv. de óleo vegetal
1 e 1/2 c. (chá) de fermento em pó
2 chávena de água
amendoim q.b. triturado (amêndoas,nozes, coco)
Misturar bem numa tigela os secos. (farinhas, açucar, fermento, alfarroba)
Deitar o óleo, 1 cháv. água e mexer... deitar a 2ª cháv. de água aos poucos.
(A massa não deve ficar nem muito líquida, nem muito espessa.)
Cobertura: (Fazer quando bolo já estiver a arrefecer)
8 quadrados de chocolate de culinária
1 colher de sopa de margarina
1 cháv. água (podem usar leite vegetal)
Deitar num tacho e levar ao lume até derreter chocolate e margarina. Entretanto dissolver bem 2 c.(sopa) de maisena em 1/2 cháv. de água morna.
Deitar no tacho. De imediato vai engrossar, mexer mais uns minutos, apagar e deitar no bolo ainda quente.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
da pra usar uma linguagem atual????????
ResponderEliminar