sábado, dezembro 12, 2015
Bolo de Ameixas Secas e Nozes
Habitualmente faço Bolos Vegan com água porque raramente tenho "leite" em casa mas...sem dúvida...a massa fica ainda mais fofa com o leite. A textura deste ficou fantástica e o cheirinho então...nem queiram saber.
2 Cháv. Farinha Trigo Branca
1 Cháv. Farinha Trigo Integral
1 Cháv. Açucar Amarelo
1 c. (Sopa) Canela
1 c. (Chá) Fermento
1 c. (Chá) Bicarbonato de Sódio
1/2 Cháv. Óleo de Girassol
2 Cháv. Leite Vegetal (usei de Soja)
1/2 Cháv. Nozes Trituradas
1/2 Cháv. Ameixas Secas partidas em pedaçinhos
Numa tigela misturei os secos, sem as nozes e as ameixas.
Deitei o óleo e o leite e misturei bem. (É uma massa nem muito espessa nem muito líquida.
Quando ao mexer vemos formar bolhinhas de ar, está no ponto.)
Adicionei as nozes e as ameixas, tendo o cuidado de separar os pedaçinhos para não ficarem todos juntos.
Em forma untada com margarina e polvilhada com farinha, cozeu em 40m, mais ou menos. (Convém ir fazendo o teste do palito)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Se tens algo a dizer este é o teu espaço