quinta-feira, dezembro 03, 2015
Couve Flor e Cogumelos Agridoce
Hoje mais uma vez estava sem ideias para o jantar e foi isto que saíu.
Lembrei que tinha feijão preto cozido e congelado, foi só aquecer num tacho em lume baixo. Como tinha bastante caldo descongelou bem.
Entretanto, fiz um ARROZ SIMPLES com azeite, alho em pó, sal, pimenta e salsa desidratada.
E enquanto arroz cozia numa frigideira coloquei azeite, 1 c.(sopa) de manteiga vegetal e alho em pó.
Assim que aqueceu deitei a couve flor, o chuchu em palitos e os cogumelos.
Adicionei um pouco de água e vinho branco e fui mexendo.
Temperei com sal, pimentão doce e pimenta preta.
Quando secou completamente o líquido, deixei fritar levemente para ficar com aquela cor maravilhosa e por fim deitei um pouco do molho agridoce envolvendo tudo bem.
Eu gosto da couve flor rijinha. Quem gosta bem cozida se calhar deve dar uma fervura antes.
Usei um molho já feito que aparece às vezes no Aldi mas se quiserem fazer um molho agridoce simples também não é difícil, fica aqui uma receita.
MOLHO AGRIDOCE
½ Cháv. (chá) de Vinagre
1 Cháv. (chá) de Água
3 C. (sopa) de Açúcar
½ Cháv. (chá) de Katchup
1 C. (sopa) de Maisena
Em uma panela adicione ½ Cháv. (chá) de vinagre, ½ Cháv. (chá) de água, 3 c. (sopa) de Açúcar, ½ Cháv. (chá) de Katchup misture bem e cozinhe até ferver.
Junte ½ Cháv. (chá) de água com 1 colher (sopa) de maisena e misture bem até engrossar e aproveite.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Se tens algo a dizer este é o teu espaço