quinta-feira, janeiro 07, 2016

Bolonhesa de Lentilhas, Cenoura e Ervilhas





















Sou um bocado preguiçosa no que tóca a fazer molho de tomate caseiro e por isso uso sempre de conserva mas sem corantes nem conservantes. No entanto, se isto assim já é uma delícia, imagino com molho de tomate feito por nós já bem temperado.

Quantidades já sabem...depende também do número de pessoas que vão comer. Eu fiz só para mim e mesmo assim deu para mais duas vezes. Raramente consigo cozinhar para uma só refeição.

Lentilhas demolhadas (2h chega, mais, melhor ainda)
Cenoura e Ervilhas Congeladas
Cebola
Alho
Louro
Azeite
Vinho Branco
Sal
Piri Piri (ou pimenta preta)
Oregãos
Polpa de Tomate 
Esparguete Bio
Salsa (ou coentros)

Refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite.

Adicionei vinho branco e polpa de tomate. Mexi para envolver tudo.

Juntei as lentilhas e cobri com água. Temperei com sal, oregãos e piri piri.
Quando sinto muito a acidez do tomate adiciono uma colherzinha de chá de açucar.

Deixei ferver uns minutos e adicionei ervilhas e cenoura.

Quando estavam todos cozidos, corrigi temperos e apaguei o lume.

Cozi esparguete com sal e um fio de azeite e servi com salsa fresca.

Muito bom!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço