segunda-feira, dezembro 21, 2015
Bolo de Maçã, Laranja e Tâmaras
Não tinha intensões de publicar esta receita porque é mais do mesmo que já publiquei mas... ficou tãããoooo bom que não resisto. Eu adoro fazer estes bolinhos simples para comer de manhã, à noite, para ser sincera, sempre que apetece e acho que já faço bolos de qualquer sabor. :)
2 Cháv. Farinha de Trigo Branca
1 Cháv. Farinha Integral
1 Cháv. Açucar Amarelo
1 c. (Chá) Fermento
1/4 Cháv. Óleo Vegetal (+ou- 3 dedos de altura)
2 Cháv. de Sumo Natural de Maçã e Laranja
6 a 8 Tâmaras em Pedaçinhos
Cortei 1 Maçã em quartos e tirei o caroço, deixei a casca. Descasquei uma laranja e tirei os caroços. Coloquei ambos no liquidificador com 1 Cháv. de água e bati bem. Não coei.
Numa tigela misturei farinhas, açucar e fermento.
Juntei o óleo e o sumo e mexi bem para incorporar tudo. (Se usarem o sumo todo e a massa vos parecer muito grossa adicionem um bocadinho de água)
Adicionei os pedaçinhos de tâmaras, separando-os.
Untei a forma e polvilhei com farinha e levei ao forno até estar cozido. (Estes bolos cozem rápido)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Se tens algo a dizer este é o teu espaço