sábado, janeiro 30, 2016

Nuggets de Lentilhas e Cenoura

Com esta receita podemos fazer croquetes, nuggets e burguers. 

O que usei... e como fiz...

1 cháv. de lentilhas (demolhadas umas 2 horas, chega)
2 cenouras médias raladas
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 folha louro
1 c. (sopa) pasta de pimentão
3 ou 4 c.(sopa) farelo de aveia
2 c. (sopa) chia (demolhada em 10 c.(sopa) de água)
pão ralado q.b.
maizena q.b.
pão ralado q.b.
azeite
sal
piri piri (ou pimenta preta)
salsa desidratada (não tinha fresca)

Numa frigideira grande deitei azeite, cebola, alho e louro.

Deixei refogar ligeiramente e adicionei as lentilhas, a pasta de pimentão, sal e piri piri. Cobri com água e deixei cozer.

Quando a água evapora rápido vou adicionando aos poucos até lentilhas estarem molinhas. Nessa altura adiciono a cenoura e mexo mais uns minutos até água secar completamente.

Deixei arrefecer um pouco e de seguida triturei tudo na 1,2,3 e deitei para uma taça. 

Adicionei então a chia gelatinosa, salsa desidratada e farelo de aveia. Mexi bem para envolver tudo. Desde que se consiga moldar sem se desmanchar, está perfeito. Se estiver mole demais é só juntar mais farelo ou até pão ralado.

Para empanar....

Fiz um polme com água e maizena. Mesmo feito a olho resulta sempre pelo que não são precisas quantidades exatas. Deve ficar uma água branca, parecida ao leite. 3 c. (sopa) numa cháv. de água, por exemplo, deve resultar bem.

Passei 2 vezes no polme e no pão ralado. Na 1ª passagem o nugget pode ser colocado dentro do polme e depois é passado no pão ralado. Mas na 2ª já só uso os dedos para molhar o nugget (para a 1ª camada de pão ralado não sair na totalidade) e volto a passar no pão ralado.

Hoje fritei por ser mais rápido mas podem assar com um fio de azeite por cima, ficam igualmente deliciosos.

E ainda fiz Burguers para congelar. Nos dias de preguiça...sabe tããõoo bem.


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