quarta-feira, janeiro 27, 2016

Tofu à Milanesa

Não há palavras para descrever. Desta vez consegui que o tofu ficasse mesmo com o saborzinho a limão que tanto queria...

Para isso, é claro, deixei-o a marinar desde o dia anterior.

Para a marinada usei...

Alho em Pó
Sal
Pimenta
Sumo de Limão (sejam generosas, faz toda a diferença)

Parti o Tofu em fatias finas, polvilhei-o com o alho, a pimenta e o sal de ambos os lados, reguei com bastante sumo de limão e coloquei tudo dentro de 1 saco de congelamento atado dentro do frigorifico, à vista (para de vez em quando lembrar do virar).

Para panar fiz um polme com água e maizena (pode ser qualquer outra farinha)... e passei por pão ralado duas vezes.
Na 1ª mergulho no polme...passo no pão ralado.
Na 2ª molho apenas com os dedos, para pão ralado da 1ª passagem não sair completamente e passo de novo no pão ralado.


A saladinha tem...

Rúcula Selvagem
Agrião
Tomate Cherry
Ananás
Sementes de Girassol ligeiramente torradas
Mix de Ervas para tempero
Azeite
Vinagre de Cidra
Sal

O Tofu que usei foi o do Aldi, é o meu preferido até agora.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço