domingo, janeiro 31, 2016

"Queijo" de Batata

Não sinto falta do verdadeiro queijo porque era coisa que nem comia muito mas às vezes quando penso fazer pizza, gratinados,etc dava jeito ter algo que derrete-se e por isso decidi testar este "queijo" de ingredientes simples, tão falado no grupo Ogros Veganos do facebook.

Gostei do sabor mas devia ter colocado mais polvilho porque devo ter usado também batata a mais.

Voltarei de certeza a tentar. Esta foi a receita que fiz...

2 Batatas Médias (cozidas e amassadas com garfo)
3 c.(sopa) Azeite
Sumo de 1/2 Limão
2 c.(chá) Sal
4 c.(sopa) Polvilho Azedo
Tempero a gosto (usei oregãos)

Adicionei à batata, o azeite, o limão, o sal, os oregãos. Misturei bem.

Adicionei o polvilho aos poucos e continuei a misturar.

Forrei um pirex com plástico filme, coloquei o puré e acalquei bem.

Levei ao frigorifico. 3 horas em principio chega mas deixei dum dia para o outro.

A receita dizia para untar o pirex com oleo ou azeite mas como já tive uma má experiência com algo que não desenformou joguei pelo seguro com o plástico filme.


Deixo aqui uma receita em video, muito boa, que também irei testar.

6 comentários:

  1. Opa, vou tentar! Mais tarde volto pra contar ^_^

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    1. Gratinado (aquecido) fica uma delicia. :-)

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  2. Coloco mais polvilho ou 4 já é de bom tamanho

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    1. Tudo depende do tamanho das batatas. Eu neste caso achei que devia ter colocado mais polvilho porque a textura no fim parecia-me puré de batata muito bem temperado, mas... só com a prática percebemos qual é o ponto que massa deve ter para o resultado que desejamos. O que sei é que aquecido sabe muitooooo bem. Bom para colocar em cima de gratinados ou em pizzas.

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  3. Fiz.Deu super certo. Gratidão por compartilhar.

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    1. Muito bom gratinado porque faz uma crosta crocante deliciosa :)

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