quinta-feira, março 31, 2016

Cogumelos em Molho de Açafrão

Porque muito tenho lido sobre o poder do Açafrão na cura e prevenção de muitas doenças, hoje saíu-me isto. Mais uma agradável surpresa. Eu acho que o Açafrão tem um sabor bem mais suave do que o Caril e misturado no creme de soja fica mesmo agradável, e olhem que pus bastante porque não havia meio de ganhar cor. Ah... e não esquecer a pimenta preta, segundo li aumenta o poder do açafrão. O arroz aromatizado com a rama das cenouras também ficou diferente e muito bom, adorei!.

Cogumelos Brancos Laminados
Alho
Azeite
Açafrão
Pimenta Preta
Sal
Creme de Soja

Numa frigideira coloquei alhos e azeite. Assim que aqueceu juntei os cogumelos e deixei-os absorver o azeite e o sabor do alho.

Juntei um bocadinho de água, só para não deixar alhos queimarem.

Adicionei o creme de soja e temperei com sal, pimenta preta e açafrão.

Deixei o creme de soja engrossar um pouco e estava pronto. Convém fazer na altura de servir porque o creme de soja tem tendência a colhar.

O Arroz...

Arroz sem Gluten
Cebola Picada
Alho
Louro
Azeite
Ervilhas
Rama de Cenoura Picada
Sal
Pimenta Preta

Num tacho deitei os alhos, a cebola, o louro e o azeite. Deixei aquecer. Juntei o arroz e deixei fritar um pouco.

Adicionei o dobro de água (da medida de arroz). Temperei com sal, pimenta preta e deixei cozinhar em lume médio com tacho semi tapado.

Quando água evaporou, apaguei lume e deixei o tacho tapado até servir.

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