terça-feira, abril 12, 2016

Beringela com Cebolada, Ananás e Amendoins

Numa frigideira deitei cebola picada, alho, louro e azeite e salteei pedaços de beringela. Temperei com sal marinho, pimenta preta, pimentão doce e dei-lhe um cheirinho de vinagre balsâmico.

Mexi sem parar e fui salpicando com água só para não deixar queimar. 

Quando beringela já tinha reduzido bastante adicionei o ananás em cubos e continuei a mexer mais um pouco até dourar também.

No prato adicionei os amendoins.

O flash faz parecer que está tudo oleoso mas não estava. A água também faz ficar assim.

Para a próxima vou adicionar os amendoins na confecção, acho que com um toque ligeiramente torrado ficavam melhor.


O Arroz...

fiz um refogado ligeiro com cebola e alho picados em azeite com uma folha de louro.

Adicionei o arroz, deixei quase que começar a fritar, sem parar de mexer.

Adicionei o dobro da quantidade de água, temperei com sal e pimenta preta.

Adicionei as ervilhas congeladas e deixei cozer uns minutos com tacho parcialmente tapado.

Mais para o fim adicionei a abóbora porque coze rápido e não gosto dela muito desfeita.

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