quarta-feira, novembro 23, 2016

Brócolos Disfarçados

Como acompanhamento ou refeição completa, simples e delicioso.

1 Cabeça de Brócolos
1/2 Cháv. de Sementes de Girassol
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Azeite
Pimenta Preta
1 Pitada de Manjericão desidratado (ou outra erva a gosto, mas é opcional)
Sal

Tomates Cherry
Azeitonas

1 Cháv. de Arroz Basmati (também fica muito bom com esparguete)

Triturei os brócolos (talos e tudo) no processador (1 2 3) e reservei.

Num tacho, deitei um fio de azeite, sal e pimenta preta. Assim que azeite aqueceu deitei 1 Cháv. de arroz, e a mexer deixei-o fritar um pouco. Adicionei 2 Cháv. de Água e deixei cozinhar com o tacho parcialmente tapado. Quando água evaporou toda, desliguei lume e deixei o tacho tapado.

Numa frigideira grande, deitei um fio de azeite, os alhos picados, a folha de louro.

Assim que alhos começaram a fritar deitei a pimenta preta, o manjericão desidratado e uma pitada de sal.

Adicionei a farofa de brócolos e aos poucos água só para não deixar queimar. 

Sempre a mexer deixei fritar por 3 minutos. 

Adicionei as sementes de girassol e continuei a mexer mais um pouco até as sementes aquecerem bem. (se ficarem levemente torradas ótimo mas se queimarem ficam amargas).
Provei para corrigir temperos, adicionei o arroz e envolvi tudo bem.

Servi com tomates cherry e azeitonas.

E com um restinho desta maravilha, fiz no dia seguinte Bolinhos Assados. A única coisa que fiz foi triturar o arroz (sem tomate e azeitonas) e adicionar 1 c.(sopa) de chia hidratada em 5 de água, até ficar gelatinosa. Misturei tudo bem, moldei bolinhas apertando bem a massa e assei com resistência de cima ligada, até dourarem dos dois lados.

Servi com couve flor e batata doce assadas em azeite, alho em pó, pimenta preta, sal e alecrim.


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