sábado, novembro 05, 2016

Brownie de Beterraba e Batata Doce

1 Beterraba 
1 Batata Doce 
1 Cháv. Farinha de Aveia
1/2 Cháv. Maizena
1 pacote Chocolate em Pó (sem leite)
1 c.(chá) Fermento
1 c.(chá) Bicarbonato 
1 c. (sopa) Vinagre
8 Tâmaras
3 c. (sopa) Óleo de Girassol (ou 2 de Óleo de Coco)
Nozes grosseiramente trituradas
Cozi a beterraba e a batata em água com uma pitada de sal. Depois escorri bem e reduzi a puré. Deu mais ou menos 1 Cháv. e 1/2 de Puré.

Triturei as tâmaras sem o caroço com meio copo de água.

Deitei numa tigela o puré, adicionei o vinagre, o óleo e as tâmaras trituradas. Mexi tudo muito bem.

Adicionei a farinha de aveia, o chocolate em pó, a maizena, o fermento e o bicarbonato. Envolvi todos muito bem. Deitei parte das nozes na massa e deixei algumas para colocar por cima.

(A massa dos brownies é mais espessa, não deve ficar tão liquida como a dos bolos comuns. Conseguimos mexer mas com mais dificuldade.)

Forrei um pirex com papel vegetal, deitei a massa e levei ao forno. Cozeu uns 25m.

Uma dica valiosa... depois de cozerem a beterraba coloquem-na uns 20 a 30m em água com vinagre para eliminar aquele sabor a terra que ela tem. Acreditem que resulta e faz toda a diferença.

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