terça-feira, dezembro 06, 2016

Espetadas de Cogumelos e Ananás

Hoje ao abrir uma gaveta encontrei um pacote com pauzinhos para espetadas e foi a inspiração que precisava para o meu jantar. Simples, rápido e delicioso. Vou com certeza fazer mais vezes com outros ingredientes.

Para as espetadas, usei.

Cogumelos partidos ao meio
Cubinhos de Ananás
Azeite
Alho em Pó
Pimentão Doce
Shoyu (1 c. sopa chega)
Tomilho
Sal (se necessário, depende do Shoyu usado)

Montei as espetadas com as metades dos cogumelos entrecaladas com o ananás.

Coloquei um fio de azeite numa frigideira, os temperos e deixei as espetadas grelharem. Para evitar que queimassem deitei de vez em quando um pouco de água.

Para o millet, usei

Alho Francês (um pouco que tinha fatiado)
Courgete em Cubinhos (também tinha um restinho no frigorifico)
Ervilhas q.b.
1/2 Cháv. Millet
1/2 Cebola picada
1 Dente de Alho picado
Sal
Pimenta Preta
Tomilho
Azeite
1 Folha Louro

Refoguei ligeiramente a cebola, o alho e o louro no azeite.

Deitei as ervilhas, o alho francês e a courgete, deixei ferver um pouco.

Temperei com sal, pimenta preta e tomilho.

Adicionei o millet e o dobro de água e deixei cozinhar.

Quando o millet estava cozinhado, os legumes também estavam, apaguei o lume. 
(Fica bom sequinho mas se ficar com molho também não se perde nada)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço