Hoje foi assim... saiu-me estes Bolinhos no forno...
2 Batatas Doces Assadas (rendeu + ou - 2 Cháv.)
1/2 Cháv. de Quinoa
1/2 Cháv. Aveia em Flocos (pode ser farelo de aveia, farinha de arroz,etc.)
Salsa
Pimenta Preta
Azeite
Ervas Aromáticas a gosto (usei um mix que contém tomilho, limão,etc.)
1/2 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
1 c.(sopa) Chia hidratada em 4 c.(sopa) água
Coloquei a chia a hidratar.
Lavei bem as batatas, embrulhei-as em papel aluminio e assei-as na Patusca.
Entretanto tratei da Quinoa...
Lavei-a bem debaixo de água corrente e deixei de molho até precisar dela.
Entretanto num tacho refoguei a cebola e o alho em azeite e adicionei as ervas aromáticas.
Quando cebola amoleceu deitei a quinoa escorrida, mexi uns 2m e adicionei o dobro da quantidade de água. Temperei com sal e pimenta preta e deixei cozer com o tacho parcialmente tapado.
Quando água evaporou por completo verifiquei se quinoa estava cozida, apaguei o lume e deixei tacho tapado (até precisar dela).
Entretanto batatas estavam assadas, deixei arrefecer um pouco, retirei-lhes a pele e esmigalhei com um garfo.
Numa tigela misturei o puré da batata, a quinoa, a chia e a aveia.
Adicionei salsa e corrigi sal, pimenta,etc.
Moldei os bolinhos, fazendo bolas pequeninas que depois achatei entre as mãos e assei-as em cima de papel vegetal, com um fio de azeite por cima.
Para acompanhar salteei na frigideira, couves de bruxelas e cenoura num fio de azeite, alho, sal, pimenta preta e shoyu.
E como estes bolinhos pedem sempre um molhinho, usei ketchup.
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