sábado, janeiro 21, 2017

Cogudéla

Mais uma vez saí de casa à caça de cogumelos pleurotus mas não os encontrei.😀 

Usei um frasco de cogumelos que há no Aldi e no Lidl (custa 2€, bem baratinho). Acho-lhe piada porque tem uma grande variedade de cogumelos que não se encontra fácilmente.

No entanto, como já o tinha usado uma vez e achei os cogumelos um tanto rijos e dificeis de cozinhar, desta vez dei-lhes um entalão na panela de pressão. Coloquei-os em água com sal, 1 folha de louro e uma rodela de gengibre e deixei apitar por 5m, depois apaguei lume mas deixei-os na panela fechada até precisar deles.


1/2 Cebola picada
2 Dentes de Alho
Pimentão Doce
1 Folha de Louro
2 Cravinhos
1 Malagueta
Ervas de Provence (ou outras a gosto)
Salsa Desidratada
3 c.(sopa) Shoyu
Azeite
Sal
1/2 Lata de Polpa de Tomate com pedaços
1 Copo de Vinho Tinto
1 Frasco de Cogumelos Aldi (queria ter usado pleurotus mas novamente, não os encontrei)
2 copos de Arroz Carolino
Salsa (ou Coentros)

Refoguei cebola, alho, louro, cravinhos, pimentão doce, malagueta e ervas de provence em azeite.

Adicionei a polpa de tomate, deixei ferver mais uns minutos.

Adicionei o vinho tinto, mexi bem e deixei ferver até reduzir bastante. Ferveu por uns 10m.

Adicionei os cogumelos e água suficiente só para os cobrir. 

Adicionei o shoyu e deixei ferver mais uns 5m, para cogumelos absorverem sabor.

Adicionei 2 copos de arroz e o dobro de água quente. Deixei cozinhar.

Corrigi sal e temperos. Adicionei um pouco de salsa desidratada. (Não é fácil dar sabor a cogumelos de conserva, por isso aconselho que façam com frescos, sempre que possível)

Quando arroz estava quase cozido, desliguei lume e deixei tacho tapado uns minutos para apurar.
(Quando começa a ficar sem água e quero que fique malandrinho, adiciono um pouco de água fria para evitar que arroz continue a cozer e a absorver o molho)

Servi com salsa.

Escusado será dizer que desta fiz uma tachada que dava bem para umas 4 pessoas.

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