quinta-feira, janeiro 19, 2017

Crepes de Trigo Sarraceno e Banana

Não sou muito habilidosa a fazer estas coisas. Eu bem culpo as frigideiras e os bicos do fogão mas se calhar é mesmo falta de jeito. 

Mas pronto... achei piada podermos fazer crepes sem trigo, e com um grão tão saudável como o trigo sarraceno e decidi experimentar. Sabem muito bem mesmo, e ao fritar deitam um cheirinho que até abre o apetite. 

Agora percebo porque tanta gente gosta de comer isto ao pequeno almoço, ao lanche e a qualquer hora. 

Aqui vai... vejam como é simples...


1 Cháv. de Trigo Sarraceno (colocar de molho em água quente por 10m, depois lavar bem)
1/2 Banana
1/2 Copo de Bebida de Soja (ou outra)
1 c.(chá) Canela
1 Pitada de Sal
Óleo de Coco

Bati todos no liquidificador (à excepção do óleo de coco) até formar um creme. (Não ficou nem muito espesso nem muito liquido. Mas quando não se espalha bem na frigideira adicionamos mais leite. Mais, ou menos, fininhos, depende do gosto).

Deitei um pouco de óleo de coco numa frigideira. Apenas suficiente para ficar untada.

Despejei porções da massa e rodei a frigideira para tentar espalhar e formar um circulo.

Deixei fritar e quando margens começaram a ficar douradas e a soltar-se da frigideira, virei com ajuda de uma espátula (esta é a parte delicada) para fritar do outro.

Depois foi só repetir o processo até acabar a massa.

Para acompanhar... usei maçã assada, noz,passas, canela e açucar mas tudo serve... qualquer fruta, gelado, chocolate liquido, geleia, etc...

Nota: a frigideira deve estar untada para cada crepe.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço