domingo, janeiro 22, 2017

Tarte de Amêndoa

Esta é uma receita que costumava fazer e que tentei veganizar, substituindo tudo o que era de origem animal.

Não fiquei totalmente satisfeita com a base porque de consistência parece mal cozida mas... depois de ter dado a provar a duas cobaias 😀 e de ter ouvido o "não está boa, está ótima", decidi publicar a receita...

Massa:
200g de Farinha
100g de Açucar
100g de Manteiga Vegetal
1 substituto de ovo (1 c. sopa sementes de linhaça hidratadas em 3 c. sopa de água, pode ser chia também)
1 c.(chá) Fermento
1/2 Copo Bebida Vegetal (ou água) - (dependendo das farinhas, pode precisar um pouco mais, se massa estiver muito espessa)

Triturei as sementes de linhaça e coloquei de molho na água.

Bati a manteiga com o açucar até formar um creme.

Adicionei o leite e o "ovo" de linhaça, misturei. Juntei a farinha e envolvi bem.

Levei ao forno em forma untada e polvilhada com farinha (deve ter o fundo amovível).

Creme:
100g de Amêndoa
100g de Açucar
125g de Manteiga Vegetal
1,5 dl de Creme de Soja (ou outro)
1 c.(sopa) de Caramelo Líquido

Num tacho levei a lume (baixo) o açucar e a manteiga até derreterem. Apaguei lume e deixei arrefecer um pouco.

Adicionei o creme de soja e o caramelo e levei de novo ao lume, sem parar de mexer até atingir o ponto de estrada (que é quando passamos a colher duma ponta à outra do tacho e conseguimos ver o fundo).

Quando base estava cozida, deitei a amêndoa por cima e com a resistência de cima ligada deixei corar.

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