quarta-feira, janeiro 18, 2017

Tofu à Gomes de Sá

Mesmo tendo para jantar, a sobra do gratinado de ontem, hoje bateu forte esta ideia e pronto, lá teve que ser...

Fiz apenas quantidade para uma refeição, e só para mim... uau... consegui. 😂 Mas também sou sincera, provávelmente o que comi dava para 2 pessoas.

Usei...

Tofu (usei metade de um dos pedaços que vem nas caixas do Aldi...equivalente a 100g)
1 Cebola Grande
3 Dentes de Alho
3 Batatas pequenas
Batata Doce (cortei uns corações com os cortantes de biscoitos, por graça)
1 Folha de Louro
Azeite
Sal
Pimenta Preta
Pimentão Doce
Salsa
Azeitonas

Uma 1/2 hora antes de fazer o jantar cortei o tofu, reguei-o com sumo de limão (podem usar shoyu) e polvilhei com alho em pó, pimenta preta e sal.

Misturei bem e coloquei-o dentro de um daqueles sacos de embalar sandes com atilho. Deixei a marinar e de vez em quando virava o saco.

Cozi as batatas em água com sal, sem deixar que ficassem muito moles, a desfazerem. Reservei.

Numa frigideira larga, refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite. (Nesta receita temos que ser generosos com este ingrediente).

Quando cebola começou a amolecer, adicionei o tofu e mexi por uns 5m. (Se começar a querer queimar, ou adiciono mais azeite ou um pouco de água da cozedura das batatas.)

Quando tofu começou a querer corar, adicionei as batatas e mexi até as mesmas ganharem uma corzinha também.

Servi com salsa e azeitonas e reguei com mais um fiozinho de azeite.

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