1 Beringela
Cogumelos Brancos cortados em pedaçinhos
Feijão Verde Congelado
2 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Shoyu
Pimentão Doce
Ervas de Provence
Pimenta Preta
Azeite
Sal
1/2 Cháv. de Bulgur
Curcuma (Açafrão das Índias)
Alho em Pó
2 Batatas pequenas
1 c.(sopa) Levedura Nutricional (opcional, o polvilho já dá o aspecto de queijo gratinado)
1 c.(chá) Polvilho Azedo
Água do Cozimento
Sementes de Sésamo
Comecei por colocar o bulgur de molho em água enquanto arranjava o resto.
Cortei a beringela ao meio no sentido do comprimento e retirei o interior para formar uns barquinhos.
Os barquinhos reguei com sumo de limão, porque não gosto que escureçam e o interior cortei aos pedaçinhos e coloquei dentro de água com sal (também não deixa escurecer e elimina o amargo da beringela).
Numa frigideira coloquei o alho picado, o louro e azeite.
Quando aqueceu adicionei o feijão verde congelado, shoyu e um pouco de água.
Adicionei também a beringela e os cogumelos e temperei com um pouco de pimentão doce, pimenta preta e ervas de provence. (Sal, não deve precisar)
Mexi até estarem todos cozinhados e sem molho.
Quando aqueceu deitei o bulgur escorrido e mexi um pouco.
Adicionei o dobro da quantidade de água, sal, pimenta preta e 1/2 c.(café) de Curcuma.
Deixei cozer com o tacho parcialmente tapado.
Quando a água evaporou, provei para ver se tava cozido, apaguei lume e deixei o tacho tapado alguns minutos.
Depois de secar um pouco, transferi para a frigideira e mexi tudo.
Cozi as batatas em água e sal (reservei a água).
No processador (1 2 3), triturei as batatas com água do cozimento (até fazer uma espécie de puré mais liquido).
Temperei com pimenta preta, oregãos, levedura nutricional e polvilho azedo. (Podem colocar uma pontinha de curcuma também, eu esqueci.)
Coloquei os barquinhos de beringela num pirex, enchi com o recheio, deitei por cima o creme de batata e levei ao forno para gratinar.
Quando gratinado decorei com sementes de sésamo, que já não agarraram como é lógico.😀
Servi com uma saladinha de alface, agriões e tomate.
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