2 Cháv. e 1/2 Leite de Soja (usei o Original marca Pingo Doce, o meu preferido para doces)
Açucar a Gosto (usei 1/2 Cháv. Açucar Amarelo)
1 c.(chá) Agar Agar
2 c.(sopa) Amido de Milho
1/2 c.(café) Curcuma
Caramelo (usei de compra)
Em 1/2 Cháv. de Leite dissolvi o agar agar, o amido de milho e a curcuma.
O resto do leite coloquei num tacho e levei ao lume. Adicionei o açucar e mexi bem para dissolver.
Quando quente, adicionei a 1/2 Cháv. e mexi suavemente até querer começar a ferver.
Desliguei lume, coloquei caramelo numa forma e deitei o leite.
Tapei a forma com papel aluminio e levei ao forno com um tabuleiro com água por baixo.
Deixei cozer por 30m. (Não vai ficar consistente, vai continuar liquido, é no frigorifico que vai solidificar).
Retirei do forno e coloquei no frigorifico. Supostamente ao fim de 2h está pronto mas deixei ficar dum dia para o outro.
Para desenformar, soltei as laterais com uma faca e mergulhei a parte de baixo da forma em água bem quente 1m. Basta molhar e tirar e já vai cair no prato sem problema.
Maravilhoso.
Notas: Usei uma forma pequena de 20 cm diâmetro mas também pode ser feito em formas pequenas, individuais.
Usei a Patusca (Cloche), cuja temperatura é sempre a mesma por isso não sei indicar muito bem temperaturas mas pré-aquecer e colocar a 180º creio que seja suficiente.
1 colher chá de ágar-ágar em pó equivale a 2 colher chá de ágar-ágar em flocos.
Quem já fez, aprovou...
o tabuleiro com água fica em baixo da forma ou no chão do forno? Qual o motivo de usar esse tabuleiro com água já que leva agar?
ResponderEliminarVc coloca a forma com o pudim dentro de outra forma (tabuleiro) com água para assar.A forma com água vai cozinhar o pudim em banho Maria.
EliminarEste não me vai escapar, está lindo.
ResponderEliminarEsqueceu-se de dizer quando colocar o açúcar mas calculo que seja no tacho com o leite! O meu já está no forno :) obrigada pela receita!
ResponderEliminarOlá! ! Fiquei com vontade de fazer 😀😀mas não apreciamos a soja :(
ResponderEliminarSabe se com outros leites também funciona?
Obrigado 😘
Com o de aveia sim, já alguém testou e resultou. Volte sempre! :-)
EliminarObrigado <3
EliminarFalta indicares a temperatura do forno. Pré aquecido ou não?
ResponderEliminarleite de arroz gosto mais. Vou fazer eheheh
ResponderEliminarE que tal?
EliminarOlá! Pensei em fazer isto para amanhã, mas não tenho curcuma... Algum conselho?
ResponderEliminarpode fazer com açafrão das índias...
EliminarIsso mesmo... curcuma e açafrão das índias são a mesma coisa :)
EliminarO que é cháv.?
ResponderEliminarChávena = Xicara
Eliminardúvidas,como realizou o passo a passo de misturar os ingredientes? Não utilizou liquidificador? Somente um vasilhame? Ou algo q já ao fogo
ResponderEliminarPode adicionar directo num tacho para ir ao lume.
EliminarSabe onde encontro Agar Agar?
ResponderEliminarEm Portugal no Celeiro ou em lojas online, como Efeito Verde por exemplo.
ResponderEliminarNão entendo a receita, o que é lume?
ResponderEliminarÉ fogo, essa receita é portuguesa
Eliminar:) obrigada Maristela :) é isso... levar ao fogão, ao fogo, não sei como se diz aí.
Eliminar