12 Tâmaras (eram muito pequenas, usem menos se forem muito grandes)
2 c.(sopa) Óleo de Coco
1 c.(sopa) Linhaça Moída (hidratada em 3 c.(sopa) Água)
1 Pitada de Sal
1/2 Copo de Água
1/2 Cháv. Farinha de Quinoa
2 c.(sopa) Amido de Milho
4 c.(sopa) de Cacau em pó
1 c.(chá) Bicarbonato
1 c.(chá) Vinagre
Nozes (a gosto)
Enquanto batata assava coloquei as tâmaras de molho em água morna, a linhaça a hidratar e parti as nozes.
Com a batata já assada e reduzida a puré...
No Liquidificador coloquei meio copo de água, as tâmaras (sem caroço), o óleo de coco, a linhaça hidratada, o vinagre e uma pitada de sal. Bati até triturar as bem as tâmaras.
Adicionei o puré de batata, bati mais um pouco.
Despejei tudo numa taça e adicionei a farinha de quinoa, o amido, o cacau, o bicarbonato e algumas nozes trituradas (reservei algumas para colocar por cima).
Forrei um pirex quadrado com papel vegetal, despejei a massa, espalhando-a de forma uniforme. Coloquei as restantes nozes picadas por cima e levei ao forno a assar.
Nota: Se liquidificador (ou processador) for fraco vai ter dificuldade porque a massa é um pouco espessa, pelo que podem adicionar um pouco mais de água, e depois um pouco mais das farinhas)
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