terça-feira, fevereiro 21, 2017

Jantar Marciano

Sabem quando chegamos à cozinha, olhamos para o frigorifico e não fazemos a minima ideia do que nos apetece comer, olhamos para tudo e não nos ocorre ideia nenhuma? Eu hoje, estava assim, com tempo limitado ainda por cima. 

E de repente... comecei a tirar coisas do frigorifico e da despensa e saiu uma massa de aspecto diferente mas... simplesmente deliciosa.

Usei...

Folhas de Espinafres
Cogumelos Brancos
Massa Laços
2 c.(sopa) Sementes de Girassol
1 copo de Água
1 c.(sopa) Amido de Milho (bem cheia)
3 Dentes de Alho picados
1 Folha Louro
2 c.(sopa) Shoyu
Azeite
Pimenta Preta
Ervas de Provence
1 c.(sopa) Levedura Nutricional (opcional)
Sal
Sementes de Papoila (opcional, podem usar salsa, sésamo,etc.)

Comecei por colocar a massa a cozer em água e sal.

No liquidificador coloquei as sementes de girassol, as folhas de espinafres, uma pitada de sal e o copo de água. Bati bem até desfazer tudo. Adicionei o amido de milho e bati só para misturar.

Entretanto numa frigideira grande coloquei o alho, o louro e um fio de azeite. 

Quando aqueceu deitei um pouco da água de cozer a massa (para evitar que alhos queimassem) e o shoyu.

Adicionei os cogumelos e temperei com pimenta preta.

Cozinhei os cogumelos por uns 5m, adicionando água da massa sempre que necessário.

Adicionei então o molho do liquidificador, a massa (já cozida) e uma pitada de ervas de provence.

Mexi por mais uns 3m, até o molho engrossar e ficar cremoso. 
E por fim, adicionei a levedura nutricional, mexi bem para desfazer e apaguei o lume. (isto é completamente opcional porque provei antes de adicionar e já sabia muito bem, garanto, mas... não deixa de conter vitamina B12 e dar um toque de queijo derretido).

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