Usei...
1/2 Cháv. de Trigo Sarraceno
10 Cogumelos Brancos fatiados
1 Cenoura Grande
1 Cebola picada
3 Dentes de Alho picados
1 Folha de Louro
3 c.(sopa) Shoyu
Pimenta Preta
Pimentão Doce
Curcuma
Salsa Desidratada (fresca, melhor ainda)
Azeite
3 c.(sopa) Farinha de Millet (pode ser trigo, arroz, aveia, etc.)
Pão Ralado q.b.
1 Cháv. de Água + 2 c.(sopa) Amido de Mido diluído
1 c.(sopa) Chia hidratada em 4 c.(sopa) Água
Para começar coloquei o trigo sarraceno de molho em água quente (para depois lavar bem debaixo de água corrente) e a chia na água fria.
Preparados os legumes e cortados os cogumelos...
Numa frigideira refoguei a cebola, o alho (reservei um pouco de ambos para cozinhar o sarraceno) e o louro em azeite. Juntei pimentão doce, pimenta preta e o shoyu. Sal (só se acharem que precisa, o shoyu já tem).
Adicionei os cogumelos e um pouco de água (não muita, não queria molho no final).
Quando cogumelos já estavam bons, adicionei a cenoura ralada. Mexi mais 2m e apaguei lume.
Sarraceno já bem lavado... num tacho... refoguei ligeiramente um pouco de cebola e alho em azeite.
Deitei o sarraceno e mexi 2m. Adicionei o dobro de água (neste caso 1 Cháv.). Temperei com sal, pimenta preta e 1/2 c.(café) de Curcuma. Deixei cozinhar com tacho parcialmente tapado.
Ambos prontos...deixei arrefecer um pouco, triturei no processador (1 2 3) e deitei numa taça envolvendo tudo bem.
Adicionei a chia hidratada, a salsa desidratada e depois a farinha. A quantidade de farinha necessária não é certa pois depende da humidade que o preparado tenha. Se ao modelar os douradinhos desmancharem precisa de mais farinha. Por vezes adiciono um pouco de pão ralado ou farelo de aveia, ajuda bastante a secar.
Passei os douradinhos por água com amido diluído e por pão ralado. Duas vezes, sendo que na segunda passagem não mergulho na água, molho apenas com os dedos molhados para que a 1ª camada não saía.
E hoje fritei porque no forno ía demorar um pouco mais e estava cheia de fome. 😼 Mas no forno também ficam muito bons. Assados com um fio de azeite por cima.
Acompanhei com batata doce frita, ketchup e folhas de espinafres salteadas em azeite e alho.
Nota: Percebi depois que podia ter cozinhado o sarraceno juntamente com os cogumelos. Fica ao vosso critério mas..de certeza que resulta, desde que consigam controlar a qualtidade de água para não ficar tudo muito empapado.
Com o mesmo preparado fiz douradinhos e estes lindos croquetes...
Qual a temperatura e tempo no forno?
ResponderEliminarO k e shoyou?
ResponderEliminarShoyu é o molho de soja :)
ResponderEliminar