quarta-feira, fevereiro 15, 2017

Lombarda Salteada com Maçã, Cenoura e Passas

Eu adoro juntar fruta à refeição. Uns dizem que faz bem, outros que nem por isso mas... desta eu não abro mão. Gosto e faz-me sentir bem. 😼

Usei... 

Couve Lombarda
Cenoura Ralada
Passas
Maçã cortada em Cubos (reguei com sumo de limão para não escurecer) 
1/2 Limão
2 Dentes de Alho picados
Azeite
3 c. (sopa) Shoyu
Pimenta Preta
Pimentão Doce
1 Folha Louro
Sal

Numa frigideira coloquei os alhos, o louro e um fio de azeite.

Assim que aqueceu e alhos começaram a querer fritar adicionei o shoyu, a pimenta preta e o pimentão doce.

Adicionei a Couve Lombarda e um copo de água. Temperei com sal (atenção ao shoyu, algumas marcas já são muito salgadas).

Deixei a couve amolecer, mexendo ocasionalmente.

Quando estava a gosto (gosto de deixar um pouco crocante), e sem água, adicionei a maçã, a cenoura ralada e as passas.

Envolvi tudo bem e apaguei o lume (Não deixei a cenoura cozinhar totalmente porque adoro cenoura crua).

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço